注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

生与死  

2009-09-13 10:01:17|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            意外死亡事件听多了,活着的人看着就怎么显得有些多余?

        小时候,好像还没有经常听到过某人被莫名其妙地杀害,然后公安局张贴布告,进行寻尸之类事情,也没有听说附近有人自尽。那时候,顶多就是听到这样的消息:某人因没有考上大学而发疯了,还好,我没有疯掉。现在的学生们没有疯掉的,然而,他们也几乎临近崩溃的边缘,他们要上各种各样足以致使其疯掉的学习班,更何况,大学毕业了,更多的人也就开始失业了。他们的神经确实坚强!

        现在就不同了,上半年的时候,鄙人所在的学校一名研究生从8楼一跃而下。就在前几天,我住的地方,一位母亲,从住宅楼6楼也是一跃而下。我蓄意打听了一下,竟然没有人议论,更没有人知道缘由。该上班的上班,该走人的继续走人,大家都为自己的事情奔忙。

        也就在几个月前,单位的大门边贴着一张寻人启事,一个二十岁左右的年轻女子的照片贴在上边。据说,她莫名其妙地死在了大街上。看过就看过了,大家各自散伙,没有什么好说的。

        现在人们的神经的确坚强,他们确实也没有疯掉,也许他们听多了,也见惯了,所以还能笑到今天,甚至也能活到明天!

        也许正因为活着的人们的这种得天独厚的生,他们才不至于发疯,或者寻找别的途径来求得解脱,这是活着的人的现状,或者是生者的最豪华的阐释。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017