注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

现代文明的起源——另一种解读  

2009-09-20 12:02:20|  分类: 视觉艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现代文明早就病入膏肓了,似乎已经是一个陈旧的话题。正如马克思曾经指出的,资本主义培育了自己的掘墓人来埋葬自己一样,现代文明同样也无法避免被自己埋葬的命运!马克思指出了资本主义死亡之后的未来,但是,却没有人为现代文明指定它的掘墓人!

        实际上,现代文明在内部为自己埋下了死亡的种子,却没有培植出希望的幼芽。这就是现代文明起源中另一种文明的本质性特征的东西——恶、以及一切自私、利己等等非人性的欲望!

      可以毫不夸张地说,现代文明正是来源于人的恶欲。人为了满足自己的欲望的为所欲为与克制,是文明与野蛮的分野。从原始人的虐待动物以满足自己的快乐,当然,这是基本上发生在人们的衣食无忧之后的事情。从历史的根源起,人已经患上的虐待狂的病菌!通过非人性的刺、杀、割等酷刑般方式得到另外一种满足,这一病症一直延续到今天!!下图就是很好的例子。

现代文明的起源——另一种解读 - 明月无心 - 明月无心

cruel delight

 

现代文明的起源——另一种解读 - 明月无心 - 明月无心

图片不用一一描述了。

如果说,上图还是阶级社会产生的文明的话,我们来看看所谓现代文明的另一分支——科学。

实际上,最初的科学也是源自于人为了满足自己的私欲而导致的意外的发现,所谓“恶之花”。以解剖学为例。最初的解剖源于教士们满足自己的兽欲而产生的副产品。可能也不是副产品,而是教士们在玩弄异性之后,想看看她们的身体何以会有如此的魅力,于是,他们想将她们剖开来看看其中的神秘,而那些被想尽办法玩弄的女性们在被蹂躏之后,还以为自己躺在了神的祭坛上,多么美丽的谎言,就像金钱雕饰的爱情,那粉饰的东东没有蚀掉的机会,爱情依然那么金碧辉煌!正如下图,多么富有震撼力的题名:“Fuck-to-Death”。现代文明的起源——另一种解读 - 明月无心 - 明月无心

The monk dissect his victim--Fuck-to-Death

这就是我们所要的文明!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017