注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

艺之思 3  

2010-12-29 10:45:38|  分类: 艺之思点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者的确应该闭上自己的鸟嘴!

 

在对诗歌的语句所表达的意义进行分析的时候,作为艺术的诗歌已经死掉了。

 

女性所具有的那种纯正的美,足以使男人无地自容!但往往唯有动物性的欲望才会征服她。当兽性和人性对立的时候,取得胜利的往往是前者,而非人性!

 

真正的红颜,最动情处,正在于薄命。


从最为根本的意义上看,一无所有才是人类最大的宿命,所谓有,只是后来建构起来的。


对于自我的凝视实际上是替代着他人对我的审视。


正是他者致使了人的疯狂 。


作为人,我们什么也不是,要么就是一个巨大的空无,要么就只是文化表现出来的形式——碎片。也许除了吃和性等基本的需求之外,其他的欲望都是被建构出来的,而后者,渐而渐之,也成为了自我的欲望。

艺之思 3 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017