注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

随 记  

2010-04-03 17:08:32|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那些能够把自己的兴趣、爱好与从事的专业结合在一起的人也许应该是幸福的,至少,应该感到比较幸运吧,但就我的观察而言,情形未必如此。人,都是凡夫俗子,很少有人能够洞穿世俗的迷雾,理解或者到达生活的彼岸,或者理解生活的真谛。也许没有绝对的真谛,猪坚持认为猪圈里的世界就是真谛!

   也许,真正的生活应该是一种环境或者氛围,在那里,每个人都可以保持自己的心性,而不是强迫式的千篇一律,大家能够遵从自己的理解,但不会妨碍别人!社会应该有一种宽容的态度,但事实上恰恰相反!

    那些能够有所坚持并达到了境界的人,应该是天才,他们实际上是最懂得生活的人,也许他们有所偏,但他们已经超越了自我,超越了世俗,但却在世俗之中!

    音乐或者艺术是最能够洗涤心灵的,而人却成为了一种工具,美,渐渐演化成了工具。也许,只有那些备受折磨而矢志不移的心灵才能够奏响生命中最为崇高的乐曲。

随  记 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017