注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

艺术与内裤  

2010-07-11 10:17:46|  分类: 艺之思点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       家的旁边就是某作家的艺术馆,偶尔某个空闲的时候,会举行一些发布会,或者某某人的作品展览,于是,我也就得到了这种便宜,有机会带小孩去转转,主要是让她去看看。恰好近几日举行的是摄影展,自然要去浏览一番了。

刚进去,映入眼帘是一张老妇人的照片,大概题名是《母亲》吧,强烈的写实可能使她感到了紧张,小孩转向了左边,是张艺谋的图片,左边紧挨着的是一张女性的裸体照片,一位裸体的女性半坐在或者说躺在一张藤椅上吧,背后是农村的空无一人的老屋,也许作者想表达一种朴实的自然的意图吧,结果小孩说话了。“爸爸,她怎么不穿内裤呀?”

“艺术可能不需要内裤吧,能挂在这里的,可能就是艺术”。她沉默了,我也如是。

于是我们继续向前走去,她突然迸出一句话来,“好恶心!我要走,爸爸”。我原来还打算让她看完的,可是她不愿意再看下去了,也许这次摄影适宜大人们来观看吧,我也没有多说什么,那是她在她那个年龄最真切的感受吧。

于是我们便走出了艺术馆,艺术可能是某些人的事情吧,我想,这样的话,她穿不穿内裤可能跟我们普通人没有多大的关系了。说穿了,艺术可能喜欢裸奔,也许这样才可以达到艺术家眼里的真实!可是,事实往往与愿望恰恰是背道而驰的,当我们愈来愈渴望接近自然的时候,我们却常常显得做作!

艺术与内裤 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 

                

                                       2010/7/3

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017