注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

他乡客呓语(一)  

2010-09-11 16:19:12|  分类: 散文音韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生有许许多多的事情大多是在很无奈的情况下发生的,虽然生活中的成功经常属于那些有准备的人,但事实上计划从来不如变化那么来的迅速,所以多数情况下,人生只是在不断奋争中默默承受的一个过程罢了。
    南京的天气开始凉下来了,有没有变化,还会不会再热起来,我也不知道,似乎也不必知道。总之,比起刚来时后的潮湿而闷热强多了,又有何求?
    西安对于许多人来说还是比较陌生的,就像传说中的乡巴佬进城,许多人只是从课本中知道而已,所以,我也只好充当一次刘姥姥进大观园的角色能够使其产生相当的闹剧的效果了。外面似乎下着雨,不知到西安下了没有,女儿昨晚告诉我说,似乎是晴天,不知道今天怎么样了,大约在西安不久就该穿毛衣了,南京似乎没有这么老套,应该先进一点了。
    人是一种很奇怪的动物,他会有许多来自先天的东西,而这些东西会始终如鬼缠身地骚扰他,以至于他会做出一些莫名其妙的举动来。女儿问我的课程难不难,能不能听得懂,胃还不舒服么。我回答她课程很难,我几乎听不懂,实际上我们下周一才开始上课;作业也很多,而且经常不能完成,要挨老师的批评。她总会说我笨,笨得一塌糊涂!
   然后我问她的作业怎么样,完成了没有的时候,她总是很自豪地回答完成了,当我问她为什么我们的差距会这么大的时候,她总会大声地喊出:“我聪明吗”。
    当我说还没有开课而且还闲着看书的时候,没想到她马上变脸了,“你把书带上,马上回来!”
    天哪,吓我一大跳!
    我马上就说还要体检,走不开,而且老师也布置了作业,要考试的,她的语气才缓和了下来。
    不知道她现在在做什么,应该是去学唱歌了吧。
    人生清醒的时候很多,但经常却如在梦里,我很少有清醒时候,所以呓语就多了。

                                                                                                       二零一零年九月十一日于南京

异乡客呓语之一 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017