注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

他乡客呓语(二)  

2010-09-12 10:41:01|  分类: 散文音韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天,我不知道正在忙什么,只听见女儿大声地喊道:“爸爸,你快过来看呀”。
   于是,不知道发生了什么事情的我紧紧张张地跑到了客厅。看到她在看动物世界,应该没有什么稀奇的了。我瞅了瞅屏幕,似乎是一只狮子好像要吃掉一只瘦弱的小羊吧,就说:“狮子抓到了一只小羊,有什么惊奇的么,等她玩够了,小羊就被吃掉了”。
        “错!你没仔细看就开始乱说,是那只狮子养了一只小羊”。
        “呵,这世界上真是无奇不有,可哪有狮子养羊的事情呢?你看仔细了!”
        “真的,那只狮子自己的孩子死掉了,她就抓小羊回来养着,就当养自己的孩子了”。
   她这么一说,我也觉得惊奇,狮子把羊当孩子抚养,我也是第一次听说,难道动物也有人性不成?以前也不是听说过狼孩么,这样来看,狮子把小羊当孩子来养似乎并不值得惊讶。
    不过,女儿又告诉我说,那只母狮已经养了好多次小羊了,可惜都没有长大,就被公狮子吃掉了。当公狮子杀死一只的时候,那只母狮又去抓来一只,自己养着,可惜的是,她毕竟没有保护自己养子的权利!
   如果老天赋予了那只母狮能够领养(不算领养吧)一只小羊,并且能够把他养大,也许她也可以了却做母亲的心愿了,可惜她既没有这份权利,似乎也缺失这份能力,看来心愿是无法完成的了。后来,女儿又告诉了我,那只母狮离开了狮群,自己走了,好像抑郁而终,尸体做了豺狗的美食了,好像是这样的,具体我也记不清了。
    我想动物毕竟是动物,和人不同吧。
他乡客呓语(二) - 曲江夜雨 - 曲江夜雨
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017