注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

“再次回到生活”  

2011-12-21 13:07:40|  分类: 战争雕塑(刻) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“再次回到生活中” - 曲江夜雨 - 曲江夜雨
 
“Back in the World Again”
“I was an Air Force lab tech and did autopsies and bagged bodies in Thailand. I also did the same thing for a
while when I got back to the States. Yes, Back in the World, Again is about how it felt to come back. The pieces
of bone, brass, shells, braided in the creature’s hair and hanging from its belt, are tokens, mementos, souvenirs,
transitional objects of our life. We all carry tokens with us to strange places for magical protection.
William Dugan (1979); Scrap iron & brass, hog skull, leather, bone, nails, beads, shells, ceramic, 84 x 48 x 48 in
 
 

 “再次回到生活”

    “我是一名空军技术试验人员,在泰国经常参与尸体解剖的研究。即使在我返回到国内的时候,我依然从事着同样的工作。是的,回到生活中,再次是强调如何感受这种返回的意思。图中那些用骨头、铜片以及弹壳编制而成的发辫以及带子上的悬挂物,都是象征物、遗物、纪念品以及我们生活中遗留下来的东西。我们总会随身带着类似于护身符样的东西,特别是当我们到达一些陌生的地方,因而会寻求魔力的保护”。

威廉·杜干,1979年,铁屑、铜、猪头骨、皮革、骨骼、钉子、珠子、弹壳、陶器。

 

    对于一个经历过战争的人来说,回到生活中,并非是一件很简单的事情。因为战争已经彻底改变了他的一切,不仅仅他的容貌,看上去不那么年轻了,这倒好说,关键是他的内心以及情感世界已经物是人非了。这一方面,越南战争电影叙写了很多。正如这一雕刻所叙述的一样,人,不在是完整的人,而是七拼八凑的碎片;也没有一处是美好的,甚至连记忆、或者梦境,也充满了恐怖。

    我们没有这样的记忆,因为我们没有这样的经历,即使有这样的经历的人,活着的有几个,现在。南京大屠杀的幸存者的记忆和我们是不一样的。我们只有从历史的概述中知道这么回事,它的残酷、恐怖与灭绝人性对于我们的经验来说,只是一个概念。唯有艺术才有可能将这种经验回生,但艺术毕竟有距离的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017