注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

《我与村庄》  

2011-04-10 15:28:38|  分类: “我”的经典-西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            马克·夏加尔,俄罗斯裔法国画家,一生创作了大量绘画,同时尝试其它类型的艺术创作,其作品在成熟中不乏梦幻的色彩,这梦幻的色彩,在我看来,夏加尔似乎在成熟之中总是透露出以孩子的心灵或者眼光来看外面的世界,所以,他的画作中就多了一份与众不同的成分,总有一丝给人能够带来新奇的感觉。下图就是其名作《我与村庄》。

《我与村庄》 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 
            在这幅画中,夏加尔以孩童的眼光,将几个不同的人物、事物组合在一起。也许,只有孩童才能这样做。“我”和一只羊相向而对,在那只羊中,“我”看到了农妇在挤奶。在“我”和羊之间,是一条像拇指一样的乡村的道路,农夫扛着锄头回家的路上,他的妻子跑出来欢迎他,但却是倒着的,这是一种极为奇特的方式。有人认为此意味着繁殖,也有人认为仅仅是夏加尔只是在表现农妇的心情,二者皆可。他们的身后,就是“我”的村庄。

《我与村庄》 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

         《生日》
        此幅画很明晰,画家高兴地飞起来,和妻子亲吻,来祝贺她的生日。奇特之处在于,“我”是从背后跃起来,去吻的。
 

《我与村庄》 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

《城市上空》

        比起《生日》而言,这幅作品才是真正地飞了起来。“我”抱着我的爱人,一同飞翔在蓝天下的城市上空。

        天才终归是天才,匠人的作品,是技术的打磨,灵性总会少的,而天才则相反,从他们心灵里流淌出来的,总是与众不同的灵性。

 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017