注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

游荡者  

2011-04-22 13:26:05|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没有事情可干了,就在南京的大街上一副闲人的样子仔细地游荡着。

        当然,并不是真正地无事可做,而是总不能每一刻钟都需要把自己套在书籍的笼头里,喘不过起来。我相信,天才可以,白痴也一定没有问题,我不行,我不希望存在许许多多的界限把自己与生活隔离,就像带菌者一样。

   刚好,学校就在南京的繁华地带,十分钟就会到新街口了。散步的时候,实在是没有别的地方可以去的。校园里人口密度太大,走路都会碰人,而且,那些面孔,几乎没有一个是十分地舒展的,就像真正的笼头套在了他们的头上。附近也没有公园啊,即使有,能去么?

   游荡者总是一个人的,他选择的是自由和故意的缺席!

   游荡者是没有目的的,不像时髦者,要去购物。他只需要随意地出没于广夏之间,流连于小巷街衢。看那些花花绿绿的广告和招贴,还有那些大街上卿卿我我的小情侣。当然,能碰见匆匆而过的美女,看她的穿着,走路的姿势,甚至流畅的线条等等,不用隐瞒,那是一笔再自然不过的眼馋。不过,多看几眼不会犯罪吧,何况人家又不怕看,而且可能还喜欢让别人看的,所谓“女为悦己者容”吧。可惜的是,夜色温柔之中,满大街皆是靓女,尚无可看,唯一可看的,似乎只有高跟鞋带来的的秘密了。

        

          

       游荡者 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 

       

       

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017