注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

夏日记事  

2011-04-24 17:21:45|  分类: 散文音韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏天来到了,人们明显地已经脱去了冬装,换上了亮丽的夏装,呵呵,她们似乎已经迫不及待了。

   春天自然应该退去了,应该退到舞台的后面去了。时间就是这样,迎来送往!没有任何的麻烦,一切都将会是那么地自然,不会有一丝做作的痕迹,就像无意之中,我们自自然然地掉了一根头发。呵呵,你不会就此突发感慨或者难得的忧伤吧。但愿你不会!

   听,水流越来越急湍了,发出响亮的吼声,是青春的宣言,亦或是胜利的号角。连风也变得不那么温柔了,使劲地揉搓着叶子的脸,似乎在极力擦去她脸庞上的污垢。青春总是激动人心的,就像急促的鼓点,总是急于完成自己的任务似的。

  画眉的叫声也似乎不同了,也许,她听到了什么,或许是在渴望着什么。呵呵,前几日阳台前高大的杨树还挂着白花花的胡子,今天却已经绿叶如林了。似乎没有可看之花了,逝去的就是那么容易,那么轻易,就在寝室里从门到阳台的不足十米的距离之间。

  还好,我们尚可以歌唱夏的新生,一个可能暴烈的美,在摧枯拉朽之中,为春天举行祭礼!

 

夏日记事 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 

       

       

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017