注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-04-24 18:43:18|  分类: 散文音韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        透过窗户,夕阳从葱绿的树叶之间露出几点残金来,那些早起的鸟儿,已经听不到了她们的叫声了,也许,到了归巢的时候了吧。

    那只花猫,什么时候,竟然爬到了树顶,不知是否有所获,可曾有鸟儿堕入她的锦囊?她依然挂在那里,还在等待么,也许,狩猎的心情依旧。

    对面的宿舍,一位女生高举相机,似乎要为狩猎者留一张特写,旁边的伙伴嚷嚷着,惹来了一群观看的人。

    马路上,传来了喊声,那只花猫,也略微探了探身子,却依旧注视着。

    春天的风似乎应该是温柔的,拂过枝枝叶叶,悄然无声地插过人群。

    渐渐阴沉下来的大楼,邀请旁边的哨兵,打开灯光,夜在春天的这个时刻降临了,竟然没有哭喊一声?

    大门敞开着,来来往往的男男女女、老老少少奔向各自的车站,不知道,他们买到了车票没有,终究会到达满意的终点么?也许,不必有终点,在车上就已经是终点了。

    那是谁在吹箫?一个瞎子!似乎他应该拿一把吉他。

    哦,天,马路上怎么竟有那么多的飞奔的棺材,诈尸啊!

 

无题 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 

        

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017