注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

《追捕》  

2011-04-06 20:10:05|  分类: “我”的经典--电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得一次开什么会议的时候,发言的人突然问在座的我们:“诸位在座的女士中还有没有喜欢高仓健的”?我们环顾四周,仅仅有一位女士举起了手。大概还应该有人吧,只是比较羞怯,不敢在公众面前赫然露脸罢了。

   80年代,高仓健确实在中国红极一时,那种“酷”型也许成为众多女性心仪的对象了吧。我初次接触,则是在看了电影《追捕》之后,而后又看了《幸福的黄手绢》,觉得都可以堪称经典。

   也许,现在没有几个人能记得这部影片了,除了60或者70后的人们,毕竟,这是那个时代的产品。

   其实,故事情节倒是没有曲折和复杂性的,就是一个被陷害的警察在逃离追捕的过程中遭遇到了一份爱情,并想法设法为自己伸冤的故事。主人公杜丘,不苟言笑,喜欢戴墨镜,平头,是那种“冷”色调的人物,也许这就是“酷”吧,或者是一种硬汉的类型。当代人不喜欢压抑自己,追求释放情感,放飞心情,所以不管男生女生,总是鼻涕一把泪一把的,所以说,各个时代都有自己的代表产品。如果说,那个时代能代表一个人的尊严的话,那可能就是沉默,这个时代呢,也许可以这样来说,如果你尊重某个人的话,就请尊重他的眼泪。

   至于那份爱情,倒是很简单。也许,爱情本来就是很简单的一件事情,现在的人们更加把它复杂化了,那可能就叫做“浪漫”吧,所以有人说:“娱乐至死”!

 

 

《追捕》 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017