注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

风雨兼程  

2011-05-23 10:47:10|  分类: 散文音韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一瘸一拐地走在雨中,走在回校园的路上。

        南京的雨是温柔的,所以,便宜了去医院的时候竟然忘记了带雨伞的我吧。不过,其实我本就无所谓了。谁又不是在风雨中奔波来去呢。

        公交车上挤满了躲雨的人,偶尔,也许我也会成为他们眼中的风景。

   每逢下雨的时候,在西安往往是打不到出租车的 ,南京应该也是如此。尽管脚是扭伤以来最疼痛的一天,我还是要瘸着回去。说实话,我是一个喜欢走路的人!

   雨小了一些,可惜我不能加快步伐。

   过十字的时候,我计算着自己能够穿过马路的时间。有意思的是,一个小女孩,背着书包,悄悄地跟在了我的身后。当我回头看见她的时候,她微微笑了一下,依旧跟着我。呵呵,我也笑了一下,故意放慢了脚步。过了马路,我目送着她消失在旁边的胡同里的雨雾中。

   也许,我们都只是在路上而已,不管是瘸着、跛着,还是一条腿走路,只是在行走罢了。

风雨兼程 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 

       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017