注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

夜雨南京  

2011-05-25 20:55:23|  分类: 散文音韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        南京的夜晚是孤独的,或者说,夜晚的南京是孤独的。尤其是夜雨中的南京!

        秦淮河是去不成了,否则,一瘸一拐地漫步在雨中的河岸,尽管有一些悠闲,尽管脸上可能还雕刻着古人也无风雨也无情的坦然,毕竟,会给匆匆忙忙归去的人们无限丰富的想象与慨叹。

    白天的清爽与干净已经荡然无存了,雨中的南京,散乱着头发,象很久以前看过的一部印度电影中的女主角-----奴里,跳江的样子,形神毕肖。

   听着窗外的雨声,和着三三两两情侣们的说话声,南京的孤独像一把寒光闪闪的冷剑,从窗外穿过来,吹走了在灯光处频频飞舞的蛾子。

   而发痒的脚,却像叫魂的巫婆,不停地抽动着神经,使劲地要把灵魂从游荡之中送回人间。

   乌青的指头也在向我闪着奇异的眼光,自以为是人间极品,呵呵,恐怕医生也从来没有见过。

   没有等到我的奇秉发挥完毕,窗外一片人声:“柿子,我爱你!”

   有人在楼下求爱了!

   自从南大那次课堂求爱一鸣惊人之后,校园里尚能见到异人异招。

   也许女生的绰号是“狮子”吧,我不知道。

   喊绰号的是一群男人,“我爱你”是一个人发出的,还没有离谱。

   楼上有女生尖叫起来。

   终于楼下的人们欢呼雀跃起来,自然少不了高音符的嘶鸣。

   原来,南京的夜晚并非孤独,尤其是夜雨中南京!

 

夜雨南京 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017