注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

美丽,抵挡不住涌上心头的忧伤  

2011-05-26 19:57:26|  分类: 散文音韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          美丽,总是不能抵挡那些涌上心头的过往和忧伤。当把旧愁换成新酒,旧符换成新曲,快乐就像啤酒杯中不慎撒出的泡沫。离开了喧嚣的街头,即使彷徨在熙攘的闹市,那沉默着的人,也是一副孤独而游离的眼光。

        放眼望去,抓不住的是色彩斑斓的灯光和那个隐藏起来的时光老头,还有那颗寻找安身立命的处所的四处游荡的心。抓不住的美丽,抓不住的生生不息的生命,抓住的,其实只是自己满把满把的忧伤。

   离群的鸟儿,其实栖息的时候,只需要一棵枝头,索居的鼹鼠,只需要一个藏身的洞穴。也许累了,只需要一个肩头。哪怕明天还需要再去气喘吁吁地奔波,还需要用生命所不齿的卑贱去换回某些东西,哪怕从图谋不轨的狩猎者的枪口坠落下去,哪怕,------,明天,也许明天只是你的被生活压肿的脚!

   离开我们的人,已经从记忆的深处慢慢地滑行而去,渐渐地走远。那些执着的人,执着着那份过往中的美丽,实际上,他们执着的,是自己的忧伤。是把沉寂的美丽重新启封,而忧伤,则是那些美丽流淌出来的气息,顺着时间的绳索,爬出了冷宫,寒气逼人!

   所以,美丽,总是抵挡不住那些涌上心头的美丽的忧伤。

 

美丽,抵挡不住涌上心头的忧伤 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 

              

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017