注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-06-11 23:13:41|  分类: 散文音韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜已经很深了吧。

   窗外竟然还有人声,混杂在雨声之中。也许,瞌睡的不是容易疲惫的人们,而应该是漫漫的长夜吧。也许,她们也在忙于某件烦人的事情,来不及睡去,或者根本就不敢睡去。

        嘈杂的声音中还有昔日的神秘么。也许,暗夜那神秘的面纱已经早早地被世俗时代的人们揭掉了,他们已经没有黑夜的概念了,有的只是白昼和白昼里的庸庸碌碌的繁忙。在琐屑的忙碌之中荡涤青春,或者冲洗自己的黑发,直到变得花白,再到化成一把烟灰一样的东西。

   听,竟然也有人的哭声。哎,那已经是很正常的事情了,这种声音,自有人种以来,就已经有了,值得稀奇么。

   只是可惜的是,笑的声音太少了,那种发自内心爽朗的或者带哭调的笑声越来越少了,可奇怪的是,那种悲痛欲绝的哭声也变得稀少了。以至于我们竟然不知哭为何物,笑是何方神圣了。我们理解了哭的含义之后,我们竟然不会开心地一笑。我们真的理解了么,那种从生命的深处的理解,说实话,我们再不要自欺欺人么!

   好在没有人再来出风头了,爆出一条新闻从而成为人们的谈资。人们期待着,期待着奇迹的发生。因为生活太没有刺激的鼻烟壶的味道了,他们会受不了的!因为,那才是生活的意义。

        猪和猫可能会成为朋友,那是因为它们只是动物而已。

 

无题 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017