注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

眼泪  

2011-06-24 21:57:57|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眼泪这东西,流多了,别人会说你软弱,但你要是一滴也不落,人家会说你冷酷无情。大概流泪最多的,当属林妹妹了,所以,伤心加上伤神,还有伤身体健康,最后竟然不想活了,结果早早地就魂销香断了。不流泪的英雄好汉自然多了,男儿莫属!所谓“男儿有泪不轻弹”,但也只是不轻弹而已。巾帼英雄是否一定很少流泪,史书没有记载,人们也只是凭空想象罢了。

    自然男女有别,眼泪也是如此,但也并不见得一定就是如此。大概说来,女人的眼泪,多数是为男人流的,至于为谁,想必也能猜得到,而男人的眼泪,却非如此,大多数是为自己流的,可能要除过大观园里的怡红公子了。林妹妹是为自己的命运而伤心,还是为宝哥哥的爱情而哭泣,二者能分得清楚么?潇湘院里的清丽女子,为自己的命运而悲戚的时候,还不是因为爱情的虚无缥缈?

     实际上,眼泪这东西,也是很容易骗人的,所以可能才会有“鳄鱼的眼泪”这一说,大观园里贾母灵前大家的那一场痛哭,哭谁呢!再者,流眼泪不见得一定就是伤悲的表现了,不就有人高兴得连眼泪也流出来了么,甚至有人还会大哭,不一一考证了。

    年龄小的时候,大概每个人都会不知不觉着流眼泪,受了委屈啊或者别的什么的,甚至风把沙子吹进眼睛里也流眼泪,似乎没有人记载当人们成长到什么年龄段会不哭或者流眼泪的,应该是长大吧,或者是成熟吧,人到底是什么时候长大的,或者成熟的呢。按照一般的估计,法定年龄十八周岁,就算长大了。中国有“三十而立,四十而不惑”的说法,四十岁就算成熟了,真的么?真的就能够发自内心或者真正做到了那种赤子之情么?

    也许,只有人能够真正理解了草木之情的时候,那眼泪就是真的了吧。

 

眼泪 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 

   

       

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017