注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

写在博上  

2011-10-07 10:22:01|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    偶尔查看博友,才发现许多友人似乎已经杳无音讯了。在名单中,陆陆续续看到了那些似曾相识的名字,却又在细看之下,不少友人好久好久没有登陆了,也许是大家都在忙的缘故吧。打开那些平日里喜欢舞弄文字的舞者的主页时,发现他们许久都没有更新了,尤其是那些自己喜欢浏览的笔墨灵动之人,似乎很久很久没有写下一点文字了,甚至连一滴墨汁也没有,心中不免有些怅然。

    大家都是素不相识,只是通过文字,依靠想象获得了仅有的美丽,也许,他们中有的人会成为传奇。也许,现实生活的忙碌、琐碎,正在一天天挤压着我们的心灵,正在将心中的诗性与诗情渐渐地消磨殆尽,我们也正在像黎明的星辰那样加速离去。也许,比起生活中的诸多困窘而言,博上之文与之交又有何种意义可谈,能抵得一杯清水、甚至一杯浊酒,一勺羹,或者是,别的什么。

    每个人的一生,都会是短暂的。在时间的剥离下,没有人能够逃掉一死的命运。但既然是必然的,又有什么自己的可悲的呢。古人早有慨叹,曹孟德“横槊赋诗”,而今安在?可悲的倒是,在困顿之中,竟然无法将心灵进行安顿。每当读到那些精美的文字、动画甚至哪怕一点点发自肺腑的留言,心里也不免为之所动。在这个人类把一切都要消灭殆尽的星球上,我们又能够留下什么,仅仅留下了孤单而已,也许,正是字里行间的怦然心动,正在为我们做着些什么。

    对于必有一死的人而言,我们的存在实在是毫无意义,不过,难道我们不正是在寻找意义,甚至创造意义么。

                               6日,夜不能寐,随记,曲江夜雨于南京鼓楼

 

写在博上 - 曲江夜雨 - 曲江夜雨

 

   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017