注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲江夜雨

正因为没有希望,希望只给予了我们---本雅明

 
 
 

日志

 
 

虚 无  

2009-09-12 16:23:36|  分类: 人生寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虚无是没有对象的,宣泄只能换来更大的虚无!能够宣泄的东西,恐怕太简单了。就像能够宣泄的情感一样,过不了多久,就已经遗忘了。虚无是一种真正的存在,而不是恐慌。恐慌是因为对于所恐慌的东西的无知。虚无并不是一无所待的空和虚,而是情感的一种复杂状态。

        虚无也并不是无聊,无聊是低级的,是情感在无所依恃状态下的一种反映。虚无则处于一种游离状态,有所依,但不稳固,有所求,但绝不可能实现。虚无只能彷徨于现实与理想的道路的两级而失落!终生如此,痴此不疲!这是虚无的本质状态。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017